熱門關鍵字
夏日保濕 緊緻肌膚 人氣商品
  商品篩選
Back

拒當黃臉婆 從清潔開始-卸妝篇

拒當黃臉婆  從清潔開始-卸妝篇

 

皮膚的最外層是角質層,新陳代謝變慢,老舊角質層堆積,皮膚的光澤度會變差,沒有光澤的皮膚當然美不起來。

尤其在寒冬摧殘下,每天在外拋頭露面,皮膚更容易有缺水、暗沈蠟黃的問題。

但是,林朗滿目的卸妝清潔產品,到底該如何挑選?

該怎麼使用?才能發揮最大功效呢!

就讓GamARde珂瑪德教您如何正確清潔呵護您的肌膚吧

 

第一步:卸妝
卸妝,是美容功課的第一步,也是最重要的一步,

將最表層的​​彩妝、隔離防曬、污垢溶解清除,

同時讓需要被去除的角質粉刺“浮”上來,是角質軟化、深層清潔的重要過程。

究竟卸妝油、乳、水的差別是?該如何挑選呢?

 

卸妝油:

「以油溶油」彩妝產品本身就含有油脂,一般我們使用的粉底特別是遮瑕力高、油脂含量高,甚至抗水、抗汗功能的粉條、粉底霜、睫毛膏、唇膏,還有粉劑、眼影色素等成分,對臉部都有相當大的附著性,「油」正好對於彩妝具有很好的親和力,

如果不靠油去除彩妝,就必須依賴去脂力強,刺激性大的「界面活性劑」。

因此,用油取代大量的人工合成的界面活性劑,減少刺激,對皮膚實際上是一種保護。

卸妝油裡的油脂大致有三種:植物油、礦物油及人工的合成酯。

純粹植物油或礦物油的卸妝油產品相當少,大多數都會添加一半以上的人工合成酯來降底成本,

最容易引起皮膚問題的是人工合成酯,尤其是十四酸異丙酯(Isopropylmyristate,IPM)及十六酸異丙酯(Isopropylpalmitate,IPP),這兩者的刺激性大,而且會阻塞毛孔,導致青春痘粉刺產生,

購買前應該看一下成分標示,避開這兩種合成酯。

推薦:乾、中、混合、敏感性膚質、眼周易長細紋、濃妝,重眼妝的女孩們,建議眼唇一定要使用卸妝油,可以避免卸妝時,造成眼唇拉扯產生細紋喔!

用法:卸妝油必須手臉乾時使用,借助油透過手部按摩臉,能徹底溶解、清除彩妝汙垢。再以攝氏40度左右的溫水,才容易清洗乾淨。

 

卸妝乳:

乳液狀質地,溫和且具有滋潤效果。

推薦:油、中、混合、敏感性膚質、

          適合畫淡妝或只上隔離防曬乳、不喜歡油膩感的女孩們。

用法:使用時臉和手保持乾燥,以指腹輕柔的順著肌膚肌肉紋理按摩,

          直到與彩妝融合,再用溫水沖淨,若是妝感稍重時,可重複2次喔!

 

卸妝水:

即使不上妝也要卸妝!

近年來空氣汙染嚴重,環境中的髒污、塵蹣經常附著在肌膚上,讓肌膚易長粉刺和痘痘,長久下來造成肌膚的刺激和敏感。

卸妝水是非常輕鬆又方便的卸妝產品,洗臉前或是出門在外,都可用卸妝水擦拭臉部肌膚,

能快速卸除附著在臉部的髒污和油脂,可以減少及改善痘痘、粉刺、毛孔粗大產生。

推薦:不愛上妝的自然系女孩、常熬夜、愛從事戶外活動的女孩,甚至..超推薦給注重門面的男孩們。

用法:使用時,量一定要足夠,沾濕整個化妝棉能達到好的清潔力,同時避免拉扯到肌膚。

可先濕敷3~5秒,再順著肌膚紋理由內而外,由下而上輕擦拭。

擦拭過程中要注意輕柔,以免拉扯肌膚。