loading

拒當黃臉婆 從清潔開始-洗臉篇

清潔是保養中的重要步驟!將肌膚清潔乾淨,後續所擦的保養品才能吸收進去,更是為了將附著在臉上的髒污油脂及累積的老廢角質清除。 清潔,去角質,洗臉 回總覽

拒當黃臉婆  從清潔開始-洗臉篇

 

清潔是保養中的重要步驟!將肌膚清潔乾淨,後續所擦的保養品才能吸收進去,

 

更是為了將附著在臉上的髒污油脂及累積的老廢角質清除,

 

所以就算是平日不做保養,也一定要把臉洗乾淨喔!

 

第二步:洗臉

 

洗臉是最基礎首要的保養步驟,市面上有包含、肥皂、洗面乳、慕斯、潔膚水等可以選擇,但是許多人常因為選擇到不適合自己的潔顏品,導致肌膚出現多種狀況。

 

一般而言,要達到油與水平衡肌膚的效果,建議選用酸鹼度在pH值5.5的洗顏產品,植物來源溫和界面活性劑為佳,以減少肌膚刺激,這樣才是挑選潔顏品的正確方法。

 

清潔類產品都會添加一些去油脂的界面活性劑,因此,在購買時,最好選擇植物來源的溫和界面活性劑成分,例如:棕櫚醇, 鯨蠟硬脂醇(Cetyl Stearyl Alcohol, Cetostearyl Alcohol)、烷基醯胺甜菜鹼, 椰油醯胺丙基甜菜堿(Cocoamidopropyl Betaine, Cocoamido propyl Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Cocoyl Amide Propyldimethyl Glycine)、胺基酸界面活性劑(Sodium lauryl glutamate、Potassium N-cocyl glutamate)、兩性離子界面活性劑(Disodium lauroamphodiacetate、Disodiumcoco-amphodiacetate)或非離子界面活性劑(Decel glucoside)。

 

不要選購去脂力太強的界面活性劑,包括Sodium lauyl sulfate (SLS)、Sodium laureth sulfate (SLES)等,都可能過度清潔皮膚,導致臉部肌膚乾燥、敏感。

 

肥皂洗臉,則要注意洗面皂有酸鹼度之分,鹼性皂指的是pH值大於8,酸性皂指pH值小於6,而中性皂的pH值是介於6.5及7.5之間。臉部肌膚有一層弱酸性的皮脂膜,會適度分泌油脂以阻隔環境傷害,因此,使用去脂力較強的鹼性皂,很容易破壞皮脂膜,建議選擇中性或是弱酸性的潔膚皂。

 

依據肌膚的狀況和慎選清潔成分,讓每天的洗臉也能成為一種享受喔。

更多正確洗臉的小撇步:就是要洗出鵝蛋光滑肌:https://goo.gl/I8g8Io

 

 

 

 

作者 GamARde 日期 2017-02-03 00:00:00 點閱 884