loading

如何挑選經過認證的天然有機保養品-GamARde法國珂瑪德

市面上有許多訴求有機保養品,該如何挑選?有機認證這麼嚴格,真的有這麼多有機產品嗎?要真正瞭解有機商品,就先知道它的特色,才能發掘它的好 有機保養品,有機認證,法國原裝進口,歐盟有機認證 回總覽

市面上有許多訴求有機的保養品,該如何挑選?

有機認證這麼嚴格,真的有這麼多有機產品嗎?

要真正瞭解有機商品,就先知道它的特色,才能發掘它的好,

小編以法國GamARde珂瑪德為例,教大家如何辨識有機標章

 

有機觀念-讓您能挑選出真正的有機保養品:

1.天然不等於有機

市售所謂純天然產品,強調的是所有原料來自天然物質,如水果、植物,而非透過化學方法合成。但不表示該天然

物質是有機原料或是遵循有機認證方式製作。

2.添加有機成份保養品不等於有機保養品

有些產品會標榜添加使用有機成份,這代表的意義是,產品中『某些』成份確實是經過有機認證。但不表示該項產

品中"所有"的成份與製作過程,都是遵循有機認證規範

3.有機保養品必須要有認證

關於有機保養品認證,一些國家都有相關規定,如果在產品包裝上沒看到有相關認證標章,應該就不是真正的有機

保養品。其中又以歐洲較為嚴謹而完整,如 Ecocert 、COSMEBIO、BDIH等等。

 

法國GamARde珂瑪德天然有機醫美品牌-認證標誌

法國GamARde珂瑪德經過歐盟官方認證機構Ecocert認證,獲得法國有機認證標誌cosmebio(歐盟最具權威的有機認證標誌)。

 Ecocert認證公司源起法國,為國際性組織,除認證國家級標準有機農產品,在2003年自訂天然有機化妝品認證標準,

其認證可說是國際上認證最深最廣的單位。

 

 

COSMEBIO 全名為 "法國天然有機化妝品專業協會", 是2002年成立於法國的針對有機保養品的專業認證組織,由於其規範嚴格

,取得認證相當不容易,其任標誌在全球特別是歐盟公信度非常高。

COSMEBIO 跟 ECOCERT 標章,其實他們是互通的。 COSME BIO = ECOCERT BIO  (有機化妝品) / 

COSME ECO = ECOCERT ECO (天然環境友善化妝品)

  • 如何獲得歐盟最高榮譽BIO認證?

標準:

  • 產品總成份中最少95%為天然成份(包含水份)
  • 總成份中最少10%為有機成份(包含水份)
  • 總植物成份中最少95%為有機成份(不含水份)

規範:

* 禁止使用:合成香料、色素、矽靈、合成酯、礦物油、石化成分、基因改造成

  分、輻射線照射成分,及各種有害健康的化學物質。

* 非天然成分須屬於歐盟規範之無害人工成分,且在包裝上清楚標示。

* ECOCERT不僅檢驗產品的所有成分,連成份的有效比例和製造過程都要確保

  無石化原料提煉、無毒性,且不傷環境。

* 原料來源,製造過程與包裝設計,皆須嚴格遵守環境保護要求,生物可分解性,

  收性與廢材資源管理都須遵照ECOCERT的規定。

* 產品須有一定的比例以上是用有機成分、不做動物性測試,植物種植不能使用 

  農藥、殺蟲劑(避免農藥等化學成份殘留)

* 一年複檢一次,並有1~2次突襲抽查。

 

 

Agriculture Biologique 法國有機產品的國家認證標誌,法規依據European regulation (EC 2092/91)。由Direction Generale de l’Agriculture擔任法國的檢驗和發證單位。當生產者經過3年的有機栽種轉型期,即可得到AB有機認證標誌。

  • 法國國家級有機農業栽種認證標章,此認證必須每年認證一次,採不預警抽檢,不符合規定處以大額罰款,且三年內不得再申請。
  • 有機農業栽種必須 符合下列條件:土地經過 3-7 年休耕,使用天然植物堆肥栽種,不施化肥、農藥、殺蟲劑、除草劑等 有害物質,水質士壤經過檢測不含重金屬、輻射等污染 。

 

列出一些關於剛接觸有機產品時可能會遇到的問題,帶大家認識「有機商品的特色」

Q.為什麼有機商品的味道和市面產品不同?

A.因為無添加香料,散發的多是天然原枓本身的味道。

 

Q.為什麼有機保養品不好保存?

A.因為成份多來自天然、採用的防腐成份也以天然不傷害人體為主。

 

Q.為什麼有機品牌知名度低、包裝簡單?

A.因為秉持「自然純粹」與「環保」的理念,所以無過多宣傳、沒有過度包裝。

有機保養也無法放太多防腐劑,防腐劑的種類也受到很多限制,所以大部分包裝都用直立的瓶子裝,而非廣口罐,利用包裝來強化防腐效果,減少內容物與空氣外界接觸的機率,來保持成分配方的穩定性。在包材上,選擇可回收的塑膠、可永續森林的紙材,維持包裝容器的無毒性,在使用上就更安全了。

 

Q.為什麼有機保養品效果不明顯或很慢才發揮效用?

A. 因為化學講究暫時性、立即見效;有機則講求長效性。

至於很多人對「效果」有疑慮,認為有機和溫和是畫上等號,其實不然,一切都要看成分配方,有機成分的優勢是更安全、親膚,不是無中生有的化學成分,跟石化成分完全不一樣。 

 

自然維持肌膚狀態

有的保養品會添加合成的乳化劑、修飾劑讓質地更好抹、呈現柔滑細緻的觸感,甚至能達到立即效果。但這些只是表象改善妳肌膚問題,並不是肌膚需要的保養。有機保養品需講求的是一份樸實感,給肌膚真正所需要的營養,而不是浮誇的表演。

 

看準有機認證,看清成份,才是選擇保養品的必要準則。有機產品的良好的親膚性可以讓皮膚保持其最好的狀態,正常地代謝,使用起來也更為安心。是真正長期保養和養生對策,是對身體內外最好的選擇喔!

 

 

 

作者 GamARde 日期 2017-03-31 00:00:00 點閱 2038